Já imaginou fazer um delicioso brownie, usando como ingrediente principal o feijão preto? Ou como gostamos de chamar: tutu de chocolate!
Ingredientes:
- Feijão preto
- Farinha de mandioca fina
- Chocolate meio amargo
- Cacau em pó
- Castanhas
- Melado de cana ou outro açúcar que preferir
- Óleo de babaçu ou óleo de coco
- Fermento biológico
- Sal
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 24-48 horas, trocando a água de 8 em 8 horas.
Cozinhe o feijão em uma panela normal, não precisa ser de pressão.
Adicione todos os ingredientes no processador, deixando as castanhas, as gotas de chocolate e o fermento de lado.
Vá adicionando água filtrada ou mineral aos poucos no processador, até chegar a uma consistência homogênea.
Passe a mistura para uma bacia, adicione o chocolate e o fermento e misture.
Unte a forma e polvilhe com cacau.
Despeje a massa. Ela deve ficar com até 2 cm de altura.
Adicione um punhado generoso de gotas de chocolate e castanha por cima.
Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus.
Retire quando estiver cozido.
Espere esfriar e desenforme.
Polvilhe cacau por cima, e sirva!
Bom apetite!