Sabe aquele doce de abóbora caseiro, que lembra casa de vó?
Essa receita é assim, cremosa, suculenta, com um toque de cravo e canela que realça os sabores. Já anota aí para fazer na sua casa.
Ingredientes:
1kg de abóbora;
½ xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
1 pau de canela;
5 cravos-da-índia;
100g de coco ralado ou em flocos.
Modo de preparo:
1️ Descasque a abóbora e corte em quadrados pequenos.
2️ Coloque a abóbora em uma panela média, juntamente com o açúcar, a água, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
3️ Passado esse tempo, use a espátula ou um espremedor para amassar os pedaços de abóbora, e continue mexendo ocasionalmente por mais 15 minutos, até o doce de abóbora ficar bem homogêneo.
4️ Acrescente o coco ralado e misture bem, deixando cozinhar por mais 10 minutos, com cuidado para o doce não secar demais, pois ele deve ficar úmido.
5️ Desligue o fogo e transfira o doce de abóbora para outro recipiente, ou para um vidro hermeticamente fechado, caso queira conservar por mais tempo (15 dias).Se preferir, retire a canela e os cravos antes.
Sirva, e bom apetite!