Esse danoninho (também conhecido como smoothie) de inhame não é de fato um queijinho ou iogurte, pois não leva leite. O que liga o nome, é a textura dessa preparação super deliciosa e saudável. 😋
O inhame é um forte aliado da nossa imunidade e rico em fibras. Se está sem ideia de como incluir nas refeições das crianças essa receita é uma ótima alternativa. Nessa receita vamos sugerir a utilização da banana, mas é possível fazer outras combinações como manga, framboesa, pêssego, etc. Então já anota aí:
Ingredientes:
🥣 1 inhame sem casca;
🥣 500 ml de água
🥣 1 banana nanica.
Modo de preparo:
🥣 Numa panela, cozinhe o inhame na água por 15 minutos, ou até estar bem macio, e escorra.
🥣 Coloque o inhame e a banana no liquidificador, bata até homogeneizar e leve para gelar por 30 minutos antes de servir.
Com essa receita você também pode fazer picolés, é só transferir para a forminha depois de frio e congelar por até 30 dias!
Bom apetite!