O bobó é um prato típico baiano que conquista cada um que experimenta!
E hoje a gente está trazendo uma releitura vegetariana! Um prato super cremoso e nutritivo, que combina com qualquer ocasião. Olha só como é super simples de fazer:
Ingredientes:
30 ml de azeite de oliva;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
Pimentões coloridos picados;
2 pimentas de cheiro;
100g de mandioca ralada fino;
Azeite de dendê;
Sal a gosto;
2 dentes de alho picado;
300g de cogumelos paris picados;
2 colheres (sopa) de cheiro verde.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, junte metade do azeite de oliva e refogue a cebola, o tomate, os pimentões e as pimentas de cheiro.
Adicione a mandioca ralada, o leite de coco e 1 fio de azeite de dendê, tempere com sal a gosto e cozinhe até obter um creme liso e espesso.
À parte, aqueça mais 1 fio de azeite de oliva e refogue o alho.
Acrescente o cogumelo e refogue rapidamente para não perder a textura.
Despeje o creme de mandioca, corrija o sal e o dendê e finalize com cheiro verde.
Ficou com água na boca? Faz aí na sua casa, e conta pra gente o que achou!
Bom apetite!